Skip to main content

Am gestrigen Samstag empfing der TTC OE Bad Homburg die Fortuna aus Passau. Die Partie im oberen Tabellenviertel wurde mit viel Spannung erwartet. Am Ende schlug der TTC OE die Fortuna deutlich mit 6:1 und zieht in der Tabelle am 1. FSV Mainz 05 vorbei. Mit 10 Siegen, einem Unentschieden und zwei Niederlagen aus 13 Spielen steht der TTC OE mit 21:5 Punkten nun knapp vor den Mainzern (20:6) auf Platz 1.

Auf TTC OEer Seite fehlte dieses Mal Youngster Samuel Kulczycki. Im Gegenzug kehrte allerdings Harmeet Desai nach langer Abstinenz in den Wingert Dome zurück. Auf Seiten der Fortuna fehlte der Inder Sanil Shetty.

In den Doppeln trafen zunächst Rares Sipos und Nils Hohmeier auf Tomislav Kolarek und Maksim Grebnev sowie Lev Katsman und Harmeet Desai auf Ivan Juzbasic und Jakub Folwarski.
Sipos und Hohmeier hatten leichte Anlaufschwierigkeiten und das Duo Kolarek-Grebnev gewann den ersten Satz mit 8:11. Die nächsten beiden Sätze waren dann ein Kopf-an-Kopf-Rennen, bei denen sich die Bad Homburger letztlich knapp mit 12:10 und 11:9 durchsetzen konnten. Der vierte und finale Satz endete mit 11:6 deutlicher für Sipos und Hohmeier. Ein verdienter 3:1 Gesamtsieg für die beiden, nachdem sie zuletzt 0:3 im Doppel gegen den 1. FC Köln verloren hatten.

Nach rund drei Monaten spielten Harmeet Desai und Lev Katsman wieder gemeinsam im Doppel. Gegen Juzbasic und Folwarski bedurfte es nur eine kurze Zeit der Eingewöhnung: Nachdem der erste Satz noch knapp mit 12:10  ausging, konnten Desai und Katsman die folgenden beiden Sätze deutlicher mit jeweils 11:7 gewinnen. Der TTC OE ging damit das erste Mal in diesem Jahr mit einer 2:0-Führung aus den Doppeln.

Anschließend ging es in die Einzelspiele. Hier traf zunächst Harmeet Desai auf Tomislav Kolarek. Der Inder gewann den ersten Satz nach spannenden Ballwechseln knapp mit 11:9, hielt den Kroaten dann aber in den folgenden Sätzen auf Abstand und gewann 11:6 und 11:7. Mit einem souveränen 3:0 gelingt Desai zusammen mit dem Doppel ein hervorragender Einstand im Jahr 2020. Aber es sollte noch besser werden.

Am anderen Tisch traf währenddessen Rares Sipos auf den 18-jährigen Maskim Grebnev. Der junge Russe war an diesem Samstag in Topform und konnte alle drei Sätze gegen Sipos gewinnen. Sipos konnte zwar teilweise gut dagegenhalten, im letzten Moment dann aber doch keinen Satz für sich entscheiden. Die Sätze gingen 9:11, 6:11 und 11:13 aus TTC OE-Sicht aus. Mit einem Stand von 3:1 ging es dann in die Pause.

Nach der Pause traf Lev Katsman auf Jakub Follwarski. Diese Partie entwickelte sich sehr sprunghaft. Gab es zunächst noch einen knappen 11:9 Sieg für Folwarski, schlug Katsman im zweiten Satz umso härter zurück und bezwang den Polen mit 11:4. Dies beeindruckte Folwarski wenig: Den folgenden Satz gewann er mit 11:7. Der vierte Satz fiel wiederum mit 11:5 deutlich für Katsman aus, und auch im letzten Satz wusste der Russe wieder einmal zu überzeugen und sicherte sich mit einem 11:8 den 3:2 Gesamtsieg.

Am Nachbartisch ging es unterdessen deutlich einseitiger zu. Hier spielte Nils Hohmeier gegen Routinier Ivan Juzbasic. Mit 11:9, 11:6 und 11:9 gewann der Deutsche alle Sätze, auch wenn Juzbasic es ihm teilweise sehr schwer machte und fast den einen oder anderen Satz noch hätte drehen können.

Den Schlusspunkt setzte dann Harmeet Desai, der an diesem Abend ein Comeback feierte, das seinesgleichen sucht. Gegen den starken Maksim Grebnev lieferte er sich eine spannende Partie. Wie übrigens jeder erste Satz aller Einzel an diesem Abend endete der erste Satz auch in diesem Spiel mit 11:9 – und zwar zum dritten Mal für die Gäste. Wie in der Partie Katsman-Folwarski gönnten sich die Spieler auch in dieser Partie nichts. Desai schlug Grebnev im zweiten Satz mit 11:7, der Russe gewann dann den dritten Satz mit 11:8. Nach dem 1:2 Rückstand platzte dann für Desai endgültig der Knoten in diesem Spiel: Die folgenden Sätze entschied er deutlich mit 11:6 und 11:4 für sich und machte somit den 6.1 Kantersieg für den TTC OE perfekt. Das gleiche Ergebnis konnte der TTC OE übrigens auch auswärts im Hinspiel erzielen.

Alles in allem rundet dieses Spiel den Heimspielmonat des TTC OE hervorragend ab. Die Bilanz? Zweimal 6:2, einmal 6:1 und am Ende die Tabellenspitze. Mehr hätte man sich vom Februar nicht wünschen können. Der TTC OE gratuliert seinen Spielern für die herausragenden Leistungen, dankt allen Helfern herzlich und hofft auf weitere erfolgreiche Monate im Jahr 2020!