Skip to main content

Das Team des TTC OE machte sich nach dem Mittagessen auf den Weg zu unseren Freunden aus Grünwettersbach, ins Badener Land.

In der vergangenen Saison waren wir 3 Mal auf verlorenem Posten. Diese Saison, mit etwas mehr Erfahrung, wollen wir mehr dagegen halten..

In der Aufstellung Jancarik – Sipos – Oehme – Meissner wollten wir es den Mannen um Wang Xi – Deni Kozul – Ricardo Walther – Tobias Rasmussen deutlich schwerer machen.

Spiel 1 Wang Xi gegen Rares Sipos. Satz 1 ließ nichts Gutes erahnen, schnell ging der Satz weg, doch Rares Sipos kam immer besser ins Spiel. Sehr variabel spielte Rares in der Folge, variierte sowohl sein Aufschlagspiel als auch sein Angriffspiel mit Rückhand und Vorhand. Am Ende hieß es dann doch etwas überraschend 3:1 für den TTC OE und Rares Sipos. Mit einem Einzelsieg starteten wir auch in die vergangene Saison…so kanns weiter gehen.

Im 2.Spiel standen sich Deni Kozul und Lubomir „Lubo“ Jancarik gegenüber. Beide noch vor wenigen Wochen in „Tokyo 2020“ am Start. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, mit noch vielen Fehlern auf beiden Seiten. Satz 1 ging an Deni Kozul und den ASV. Auch der Start in Satz 2 war von vielen kurzen Ballwechseln geprägt. Und der Satz blieb eng bis zum Ende…11:9 für den ASV und die 2:0 Satzführung. Auch Satz 3 bleibt von Anfang an ausgeglichen. Kurze Ballwechsel bestimmen weiterhin das Spiel. Satz 3 geht mit 11:9 an Lubo. Auf geht’s in Satz 4. Und wie sollte es anders sein, auch hier ein enger Satz, kurze Ballwechsel – wie sagtte Martin Werner als Kommentator im 4.Satz „ein komisches Spiel“. Satz 4 geht an Deni Kozul. Ausgleich zum 1:1

Nach einer 20minütigen Pause erwartete uns dann das Spiel von Rückkehrer Ricardo Walther gegen Neuzugang Benno Oehme. Beide kennen sich aus gemeinsamen Trainingseinheiten in Düsseldorf und so entwickelt sich in Satz 1 ein ausgeglichenes Match mit dem besseren Ende für Benno. Satz 2 ging etwas schneller; es blieb auch hier bei kurzen Ballwechseln und am Ende ging dieser Satz an den ASV. Satz 3 bekommt Ricardo Walther jetzt besser in den Griff. Er spielt viel variabler und streut auch mal weichere Bälle ein. Auf geht’s in Satz 4. Leider aber geht auch Satz 4 an den ASV. 2:1 Führung für den ASV Grünwettersbach.

In Spiel 4 erwartete uns Wang Xi gegen Lubo. Jetzt heisst es „Niederlage in Spiel 1“ oder „Doppel“. Lubo startet gut und dominiert Satz 1. Er kann gut gegen Abwehr; so kanns weiter gehen. In Satz 2 ist lange Zeit Wang Xi in Führung. 9:6 liegt er schon vorne, doch am Ende geht auch Satz 2 an Lubo und den TTC OE. Jetzt ist Lubo on fire…Satz 3 geht auch an ihn. Ausgleich 2:2…uns erwartet direkt im ersten Spiel der Saison 21/22 ein Doppel.

Im Doppel stehen sich auf beiden Seiten neue Paarungen gegenüber…Rasmussen / Walther gegen Meissner / Sipos. Beide Doppel sind Links-Rechts-Kombinationen. Satz 1 war zu Beginn recht ausgeglichen. Doch in der Mitte des Satzes zogen die Männer vom ASV davon und gewannen den Satz deutlich mit 11:5. Satz 2 sieht lange Zeit recht gut aus für den TTC OE. Bis zur Mitte des Satzes führte man immer mit 2 Punkten, doch am Ende geht auch Satz 2 mit 11:7 an den ASV. Satz 3 läuft wie gemalt für den TTC OE…der Satz ging schnell. 11:4 für den TTC OE. Satz 4 startet gut für unsere Jungs. Sie liegen erneut immer mit 2,3 Punkten in Front und gewinnen den Satz mit 11:6. Dieses erste Spiel im Badener Land geht im Doppel über die volle Distanz. Satz 5 entscheidet über Sieg oder Niederlage. Das Momentum lag auf Seiten des TTC OE…der Satz war ausgeglichen; zwar führte der TTC OE immer wieder mit 1,2 Punkten…am Ende geht der Satz mit 11:9 an den ASV…es war knapp, aber hat nicht sollen sein.

Das wars vom ersten Spiel aus Grünwettersbach. Gute Nacht und bis die Tage…am Mittwoch geht es bereits weiter mit dem ersten Heimspiel gegen den TTC Zugbrücke Grenzau im heimischen Wingert Dome im Bad Homburger Stadtteil Ober-Erlenbach.