Skip to main content

Mit einem 6:1-Sieg gegen den letztjährigen Meister setzte der TTC OE ein deutliches Ausrufezeichen beim Jahresausklang im Wingert Dome. Zumindest bis zum morgigen Spiel von Borussia Dortmund gegen den TV Hilpoltstein belegt man in der Tabelle Platz 2.

In den Doppeln trennte man sich 1:1 Unentschieden. Während Ecseki/Valuch zu einem ungefährdeten 3:1-Erfolg gegen Semenov/Rasmussen kamen, mussten Andersson/Scheja gegen Zatowka/Cnudde nach hartem Kampf und zwei Matchbällen sich mit 2:3 geschlagen geben.

Die anschließenden Spiele im oberen Paarkreuz ebneten dann den Weg zum Gesamterfolg. Harald Andersson musste gegen Tobias Rasmussen ran. Der erste Satz startete sehr ausgeglichen, bis sich Rasmussen mit 7:5 leicht absetzen konnte. Andersson kam dann aber zurück und sicherte sich mit 12:10 den ersten Durchgang. Nach dem Gewinn des zweiten Durchgangs, musste Andersson zwar den dritten Satz abgeben, zog dann aber wieder an. Mit 7:2 war schnell eine hohe Führung erspielt, die dann aber immer weiter schmolz. Letztlich stand aber der 3:1 Erfolg mit dem 11:9-Satzgewinn fest.

Nandor Ecseki erwischte einen guten Start im ersten Satz, doch brach dann im zweiten Satz beim 4:11 völlig ein. Auch im dritten Satz setze sich Patryk Zatowka knapp mit 11:9 durch. Doch dann sah man einen hoch konzentrierten Ungarn, der mit agressiven Topspins seinen Gegner weit nach hinten drängen konnte. Folglich die beiden Satzgewinne zum 3:2 Endstand.

Nach der Pause gingen Alexander Valuch und Dominik Scheja in die Box. Während Valuch favorisiert war gegen den jungen Belgier Cnudde, war Scheja nur Außenseiter gegen den Russen Alexander Semenov. Valuch glänzte mit starken Vorhand-Topspins und ging mit 1:0 in Führung. Auch wenn der zweite Satz durch unkonzentriertes Verhalten verloren ging, setze er sich am Ende mit zwei knappen Sätzen mit 3:1 durch.

Domink Scheja sorgte für eine faustdicke Überraschung und sorgte für Beifallstürme im Wingert Dome. Nach deutliche verlorenem ersten Satz steigerte er sich und glich mit einem 11:8 aus. Der dritte Satz war nichts für schwache Nerven. Mit 16:14 ging Scheja erstmals in Führung, die der Russe postwendend ausglich. Das Highhlight war dann der fünfte Satz, den Scheja zunächst dominierte. Doch nach vier vergebenen Matchbällen sicherte Scheja sich diesen wichtigen Erfolg und brachte das Team mit 5:1 in Führung.

Harald Andersson war es dann vorbehalten den Siegpunkt klar zu machen. Zu Beginn der Partie lief allerdings nicht viel zusammen. Weder im ersten, noch im zweiten Satz konnte der Schwede seine Vorhand ins Ziel bringen. Doch beflügelt von den über 200 Zuschauern steigerte er sich enorm und glich zum 2:2 aus. Der letzte Durchgang war dann nichts für schwache Nerven. In der Verlängerung sicherte Andersson sich knapp mit 12:10 den Sieg und sorgte für den letzten Punkt zum 6:1.

„Ich kann einfach nur sagen: Ein grandioser Abend“, war der sportliche Leiter Mirko Kupfer total aus dem Häuschen.

Teammanager Jo Herrmann fügt bei: „Wer hätte dies im Vorfeld gedacht. Dennoch waren die einzelnen Begegnungen hart umkämpft. Ich freue mich sehr für Dominik Scheja, der sich immer in den Dienst der Mannschaft stellt und heute eine Top-Leistung abgerufen hat. Aber natürlich haben auch alle anderen eine tolle Leistung geboten.“