Skip to main content

„Auf zum ersten Auswärtsspiel“ beim TTC Schwalbe Bergneustadt hieß es am heutigen Sonntag. Nach guter Trainingseinheit am gestrigen Tag bei unseren Freunden vom 1.FC Köln, starten wir in die heutige Partie in der Aufstellung Tsuboi – Hohmeier – Katsman. Auf der Bank heute Rares Sipos und Maksim Grebnev, der erst am gestrigen Samstag in Deutschland gelandet ist.

Im ersten Spiel hieß es Benedikt Duda gegen Nils Hohmeier. Beide kennen sich sehr gut aus verschiedenen Trainingseinheiten in Düsseldorf. Die Premiere für Nils Hohmeier heute in der TTBL. Es war ein von Taktik geprägtes Spiel mit einem am Ende doch deutlichen Ende von 3:0 für Duda,

Im 2.Einzel standen sich dann Alvaro Robles und unsere Nummer 1 Gustavo Tsuboi gegenüber. Es entwickelte sich eine einseitige Partie, die bereits nach knapp 20 Minuten mit 3:0 nach Sätzen für den TTC OE endete.

Nach der Pause kam es zum Duell des Österreichers Stefan Fegerl und unserem Youngster Lev Katsman. Es begann ein zu Beginn ausgeglichenes Spiel, dass jedoch in den ersten beiden Sätzen der Erfahrung geschuldet, das bessere Ende für Stefan Fegerl nahm. Im dritten Satz legte Lev los wie die Feuer und lag schnell 6:0 vorne. Diese Führung konnte er bis zum Schluss behaupten und gewann den 3.Satz mit 11:6. Auch im vierten Satz hieß der Sieger Lev Katsman. Er war in den Sätzen 3 und 4 der deutlich aktivere Spieler am Tisch und gewann beide Sätze zu Recht. Im fünften und entscheidenden Satz entwickelte sich eine ausgeglichene Partie; doch plötzlich lief es für Stefan Fegerl, der im passiven Spiel plötzlich fehlerlos war und Lev konnte seinen aktiven Part nicht mehr durchbringen. Nach einem Time-Out bei 5:2 für Fegerl entwickelte sich erneut die ausgeglichene Partie und bei 6:6 nahm Stefan Fegerl sein Time-Out. Am ende war Stefan Fegerl der etwas glücklichere und gewann den 5.Satz mit 11:9. Schade Schade…aber ein bis dato sehr gutes Match unseres TTC OE.

Nun hieß es Duda gegen Tsuboi. Auf beiden Seiten standen sich nun die jeweilige Nummer 1 gegenüber. Schnell zog Benedikt Duda davon und hatte 4 Satzball; 2 konnte Gustavo Tsuboi noch abwehren, der 3. jedoch saß. 11:6 für Duda. Der 2.Satz verlief genau umgekehrt. 11:5 am Ende für Gustavo Tsuboi. Im dritten Satz lief es von Beginn an sehr gut den Spieler aus Bergneustadt, schnell stand es 6:1. Diese Führung ließ sich Benedikt Duda nicht mehr nehmen und gewann den 3.Satz am Ende klar mit 11:6. Auch im 4.Satz lief es von Beginn an leider gegen Gustavo Tsuboi. Schnell stand es 0:3 und ein Time-Out musste her. Doch diese Führung ließ sich Benedikt Duda nicht mehr nehmen und gewann den 4.Satz deutlich mit 11:5 und damit der TTC Schwalbe Bergneustadt das Spiel mit 3:1.

Der Coach des TTC OE Tobias Kirch äußerte sich wie folgt: „Wir haben alles gegeben und das Spiel gegen eines der Top-Mannschaften der Liga sehr knapp gestaltet. Wir sind einerseits zufrieden unsere Konkurrenzfähigkeit in der Liga abermals bewiesen zu haben, andererseits ist die Enttäuschung groß, da heute mehr drin gewesen wäre.“

Ähnlich äußert sich der sportliche Leiter Sven Rehde: „Wir haben Bergneustadt lange geärgert und mit etwas mehr Glück wäre heute auch ein Sieg drin gewesen. Ich bin aber stolz auf unsere Mannschaft, denn sie zeigen, dass sie in der Liga mithalten können.“

Am Ende des heutigen Spiel war der TTC Schwalbe Bergneustadt die zeitweise glücklichere Mannschaft. Wir lassen den Kopf nicht hängen, denn auch heute haben wir bewiesen, dass wir imstande sind mitzuhalten.

Am kommenden Wochenende stehen gleich 2 Spiele auf dem Programm. Zuerst geht es am Freitag zum deutschen Meister nach Saarbrücken, bevor es dann am Sonntag im Pokal-Achtelfinale bei unseren Freunden in Hilpoltstein weitergeht.

Einen schönen Sonntag noch wünscht der TTC OE Bad Homburg.