Skip to main content

Mit dem Auswärtsspiel in Neu-Ulm, beenden wir die erste Marathonwoche in unserer 2.TTBL – Saison. 3 Spiele in 10 Tagen und für Cedric Meissner und Benno Oehme dazu noch die nationalen Meisterschaften in Bremen.

Am Montag nach dem gemeinsamen Mittagessen machte sich die TTC OE Truppe auf den Weg nach Neu-Ulm. Am Abend stand noch eine kleine Trainingseinheit auf dem Programm. Am heutigen Dienstag Vormittag stand ein kurzes Anschwitzen bevor es nach dem Mittagessen in die Mittagsruhe ging. Um 16.15 Uhr war Abfahrt in Richtung Spielhalle.

Wir starteten in der Aufstellung Jancarik – Sipos – Meissner – Oehme, während auf der Seite vom TTC Neu-Ulm Sidorenko – Stumper – Apoloni und der Ex-TTC OE´ler Lev Katsman standen.

Das erste Spiel hieß also Sidorenko gegen Sipos; dieses Spiel gab es bereits in der Rückrunde der vergangenen Saison, Sieger damals Rares Sipos. Die Sätze 1 und 2 gingen jeweils deutlich an beide Spieler, der 3.Satz lief eine Zeit lang für den jungen Neu-Ulmer, aber Sipos gab nicht auf. Am Ende jedoch 11:9 für den TTC Neu-Ulm und „Vova“ Sidorenko. Im vierten Satz startete Sidorenko sehr gut, so dass es beim Stande von 0:3 ein Time Out herhalten musste. Jetzt heißt es kämpfen, kämpfen, kämpfen. Nach einem guten Comeback direkt nach dem Time Out geht auch Satz 4 mit 11:7 an den TTC Neu-Ulm. Kein guter Start für den TTC OE.

Im zweiten Einzel standen sich dann, der gut in die Saison gestartete, Kay Stumper und Lubomir Jancarik gegenüber. Lubo startete sehr gut in den Satz und führte schnell mit 4 Punkten. Gegen Ende des Satzes wurde es jedoch wieder eng und das bessere Ende hatte der Neu-Ulmer mit 27:25. Auf geht’s in Satz 2. Dieser ging relativ zügig mit 11:6 an Kay Stumper. Satz 3 musste also die Wende bringen…so sollte es sein. 10:12 für Lubo. Der Start in Satz 4 war mehr als schlecht. 6:0 hieß es schnell für Kay Stumper und der Weg zum nächsten Sieg war vorbereitet. 11:1 hieß es am Ende. Das ging schnell bis hierhin…Pause und dann geht’s weiter mit Apolonia gegen Cedric Meissner.

Cedric startet gut in die Partie und gewinnt den ersten Satz mit 11:4, so kann es weitergehen. Satz 2 ist deutlich enger und geht etwas glücklich mit 11:9 an Tiago Apolonia. Dieser startet auch mehr als überzeugend in den 4.Satz und führt schnell mit 3:0. Über 5:1 und 7:1 geht Satz 3 am Ende mit 11:4. Irgendwie muss jetzt die Wende her…doch der Start in Satz 4 mißlingt. Bei 0:3 muss das Time Out her. Wieder heißt es kämpfen und reinfinden in den Satz. Doch leider ist das heute nicht unser Tag…mit 11:2 geht auch Satz 4 an den TTC Neu-Ulm und somit war unsere 0:3 Niederlage besiegelt.

Sportvorstand Rehde im Anschluss: leider war Neu-Ulm heute zu stark. Glückwunsch zum verdienten Sieg. Und Coach Daniel Ringleb fügte sichtlich enttäuscht an: Das Ergebnis ist klarer als der Spielverlauf. Leider konnten wir die knappen Situationen nicht zu unseren Gunsten entscheiden.

Jetzt heisst es für alle sammeln, denn in 10 Tagen geht es weiter mit dem nächsten Marathon. Zu Hause gegen Bergneustadt in Bremen und dann das Hessenderby in Fulda…irgendwie bereits jetzt schon richtungsweisend.