Skip to main content

Gastspiel in Köln erfolgreich abgeschlossen

Ohne Samuel Kulczycki, der bei den Europe Youth Top 10, um den Sieg kämpft, reiste der TTC OE am heutigen Sonntag zum 1.FC Köln, die sich vor der Saison, als Aufsteiger, mit Damien Eloi verstärkt haben.

Das Team aus Köln war nicht zu unterschätzen, spielen sie doch bereits seit mehreren Jahren zusammen. Mit 2 Unentschieden und einer Niederlage zu Beginn in der Opel-Arena, sind die Mannen aus Köln in die Saison gestartet.

Wir wollten unser Selbstvertrauen der letzten Wochen auch mit nach Köln nehmen, was uns letztendlich auch gelungen ist.

Der sportliche Leiter Sven Rehde zum Sieg in Köln: „Ein ganz starkes Spiel von der Mannschaft! Das Ergebnis liest sich leichter als es aussah.  Wir hatten aber von Anfang an den Willen beide Punkte mit nach OE zunehmen.  Für mich nach 3 Spieltagen ein perfekter Start in die Saison.“

Mit leicht veränderten Doppeln ging der TTC OE in das Spiel. Da Samuel Kulczycki in den Niederlanden um den Titel bei den Europe Youth Top 10 spielt, mussten wir zumindest ein Doppel etwas umstellen. Es spielten heute Desai / Katsman und Sipos / Hohmeier.

Beide Doppel starten gut und gewannen den ersten Satz. Während Desai / Katsman weiter fahrt aufnahmen und am Ende in 3 Sätzen gewinnen konnten, entwickelte sich am Nachbartisch zwischen Helbing / Malessa und Sipos / Hohmeier ein hochklassiges Doppel. Die Sätze 2 und 3 gingen sehr deutlich an die Hausherren, doch im vierten schlugen Sipos / Hohmeier zurück und hielten die Oberhand. Im fünften Satz sah es lange Zeit nach einer 2:0 Führung für den TTC OE aus; wie heisst es aber so schön…erst bei 11 ist der Satz zu Ende, so gelang Helbing / Malessa zum Ende des Satzes eine Serie von 4 Punkten in Folge und sie drehten den fünften Satz noch. Somit stand es 1:1 nach Doppeln.

Nun starteten die Einzel. An beiden Tischen starteten die Herren aus Köln, wie die Feuerwehr. 11:8 und 11:5 gewannen beide Kölner den ersten Satz. Jedoch ließen sich die Herren vom TTC OE davon nicht beirren und kamen immer besser ins Spiel, schliesslich gewannen sie die beiden 2.Sätze mit 8:11 und 7:11. Rares Sipos nahm die Euphorie des gewonnen 2.Satzes mit in die Sätze 3 und 4 und war auch hier jeweils erfolgreich. Harmeet Desai verlor jedoch den 3.Satz, ließ dann jedoch in den Sätzen 4 und 5 nichts mehr anbrennen und siegte klar mit 3:11 und 4:11. Vor der Pause ging der TTC OE also mit 3:1 in Führung.

Nach der 20minütigen Pause ging es nun mit den Einzeln Wehking – Hohmeier und Helbing – Katsman weiter. Während Nils Hohmeier hervorragend ins Spiel gegen Lennart Wehking fand und mit 6:1 in Führung ging, riß dann plötzlich der Faden. Mit 11:7 verlor er den ersten Satz, fand jedoch im 2. wieder zur alten Stärke zurück. Die Vorentscheidung fiel dann im 3.Satz, den Wehking am Ende mit 13:11 für sich entschied und dann auch im 4.Satz schnell mit 3:0 in Führung ging. Nils kämpfte bis zum Schluss, konnte jedoch keine Serie starten. So unterlag er am Ende auch in Satz 4 mit 11:5. Am Nachbartisch zwischen Björn Helbing und Lev Katsman konnten die Zuschauer, wie in allen anderen Einzeln, teilweise hervorragende Ballwechsel sehen. Man merkt, dass die Qualität in der 2.Bundelsiga von Jahr zu Jahr steigt. Alle Sätze gingen relativ deutlich aus und der TTC OE Spieler Lev Katsman behielt mit 3:1 die Oberhand.

Nun starteten der ehem. Weltklassespieler Spieler Damien Eloi gegen den derzeitigen 106. der Welt Harmeet Desai. Es entwickelten sich enge Sätze und hochklassiges Tischtennis. Die Zuschauer heute in Köln bekamen einiges zu sehen. Die Sätze gingen hin und her. Am Ende hieß es 7:11; 11:8; 8:11 und wieder 7:11 für Harmeet Desai. 2:5 für den TTC OE.

An Tisch 2 kam es zum Match zwischen Gianluca Walther und Rares Sipos. Es entwickelte sich ein auf und ab. Die Satzergebnisse lesen sich deutlicher als es am Ende war. 41:43 Punkte waren es am Ende, die Rares Sipos in 5 Sätzen den Sieg brachten und für den TTC OE den Sieg zum 6:2.

Solch ein Start in die Saison gab es noch nie, so der Geschäftsführer Mirko Kupfer beeindruckt. Nun geht es für die Männer des TTC OE zu den German Open nach Bremen. Mit einem Fanclub im Schlepptau wünschen wir unseren Spielern viel Erfolg. Hier kommt es am Dienstag um 11:30h an Tisch 1 in Bremen zum direkten Aufeinandertreffen von Harmeet Desai und Nils Hohmeier…

Nächste Woche Sonntag geht es zum Aufsteiger TV Leiselheim.