Skip to main content

Das Auswärtsspiel beim haushohen Favoriten von den TTF Liebherr Ochsenhausen endete mit der erwarteten Niederlage. Nichts desto trotz können wir wieder erhobenen Hauptes nach Hause fahren. Ein 3:1 und wieder einmal eine Niederlage im 5.Satz für Rares, besiegelten die Niederlage. Das ist am Ende verdient und auch eine ganz andere Hausnummer gegen den Tabellenzweiten, der zwar ohne Hugo Calderano antrat, dennoch mit einem sehr gut aufgelegten Simon Gauzy. Gegen die Aufstellung Gauzy – Kubik und Jha stellten wir Katsman – Hohmeier – Sipos dagegen.

Im ersten Einzel Gauzy gegen Hohmeier. Nils war bereit für die Überraschung. Leider ging es jedoch viel zu schnell. 3:0 hieß es am Ende für Simon Gauzy.

Spiel 2 endete mit 2 Debuts. Debut 1 für  Maciej Kubik in seinem ersten Einzel für Liebherr Ochsenhausen und auf unserer Seite, der erste Einzelsieg für Lev, nach aufregenden Wochen mit vielen 5-Satz Niederlagen. Vllt. Ist jetzt der Knoten geplatzt.

In Spiel 3 war die Überraschung drin, leider jedoch am Ende wieder einmal ein verlorener 5.Satz auf Seiten des TTC OE und Rares Sipos. Somit nahm das Spiel seinen erwarteten Lauf und endete mit 3:1 für den Tabellenzweiten, den Simon Gauzy zeigte auch in seinem 2.Einzel seine Klasse und gewann auch hier mit 3:0 gegen Lev.

Weiter geht’s mit unserem letzten Heimspiel der Vorrunde gegen den TSV Bad Königshofen.

Herzliche Willkommen Bad Königshofen, hieß es am heutigen Sonntag im Wingert Dome. Ein hoffentlich spannendes Spiel stand uns bevor, daß wir in der Aufstellung Tsuboi – Katsman – Sipos – Hohmeier angingen. Unsere Gegner traten in folgender Aufstellung an: Steger – Salifou – Ort – Zejlko.

Um 15h gings los mit der Partie Gustavo Tsuboi gegen Abdel-Kader Salifou. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten und einem ausgeglichenem 2.Satz endete die Partie mit 3:1 für Gustavo und unserer 1:0 Führung. Ein Start nach Maß für unsere Jungs. Das soltle Auftrieb geben.

Partie 2 sollte sich deutlich spannender gestalten, was vorher sicher niemand erwartet hätte, denn kein geringerer als Bastian Steger stand auf der anderen Tischseite gegenüber von Lev. Es sah nach einem leichten und sicheren Gang für Bastian Steger aus, doch Lev kam zurück. Nach verloren Sätzen 1+2 mit 11:13 und 7:11 kämpfte er sich zurück ins Spiel und nach einem 11:8 und 11:6 ging es in den entscheidenden 5.Satz. Dieser war dann letztendlich ausgeglichen, zeitweise mit einer Führung für Lev, der diese jedoch am Ende leider nicht ins Ziel retten konnte. 11:13 aus der Sicht von Lev und damit seine 5 Niederlage im 5.Satz…brutal brutal, aber am Ende war die Erfahrung der Vorteil.

Spiel 3 zwischen Rares Sipos und Kilian Ort war minder spannend. Auch hier erwarteten uns am Ende 5 hochspannende Sätze, mit dem besseren Ende für Rares. Gut gekämpft, durchgebissen und am Ende, nach starker spielerischen und kämpferischen Leistung, mit 7:11 / 11:7 / 9:11 / 11:8 und nochmals 11:8 für den TTC OE. Die 2:1 Führung…was passiert heute noch im Wingert Dome?

Spiel 4 und Nummer 1 gegen Nummer 1…nicht minder spannend. Liegt heute eine Überraschung in der Luft??? Satz 1 mit dem besseren Start für Bastian Steger; schnell gewinnt er Satz 1 mit 8:11. Die folgenden Sätze gingen jedoch an den TTC OE und Gustavo Tsuboi; 11:9 und 11:8…man man man…noch 1 Satz…aber es sollte nicht sein. Satz 4 war ausgeglichen bis kurz vor Schluss, ging aber am Ende mit 8:11 nach Bad Königshofen. Satz 5 musste die Entscheidung bringen…für den TTC OE oder geht es im Doppel weiter…am Ende war es das Doppel, den Bastian Steger gewann Satz 5 letztendlich deutlich mit 5:11; somit steht es 2:2 und das Doppel musste die Entscheidung bringen. Hier standen sich gegenüber Katsman / Hohmeier gegen Ort / Zeljko. Ein sehr sehr guter Start der Gäste in den Sätzen 1 und 2. Unsere Jungs wurden im wahrsten Sinne des Wortes „überrollt“. Schnell gingen die Sätze mit 5:11 und 6:11 an die Gäste. Satz 3 ging mit 11:9 an den TTC OE…geht es auch jetzt in den 5.Satz? Leider nein…9:11 ging dieser Satz an den TSV und somit war unsere 2:3 Niederlage besiegelt. Großes Spiel, großer Kampf auf beiden Seiten mit dem glücklicheren Ende, aber am Ende aufgrund des Doppels verdienten Sieg für den TSV Bad Königshofen. Wieder einmal heißt es für uns: Gut gespielt, gut gekämpft – aber trotzdem verloren. Irgendwie hat dieses Spiel keinen Verlierer verdient.

Noch 1 Spiel in der Rückrunde bei unseren Freunden vom ASV Grünwettersbach am kommenden Sonntag um 15h. Seid wie immer gerne live dabei. Euch nun noch einen schönen 3.Advent…genießt die letzten Stunden mit Kerze Nummer 3.