Der heiße Tanz auf der Rasierklinge. Das Kellerduell entwickelte sich zur Nervenschlacht.

Die Mannschaft versammelte sich bereits am frühen Freitag Nachmittag in Bad Homburg, um sich akribisch auf das Match gegen den TTC Zugbrücke Grenzau vorzubereiten.

Zum Match am Sonntag waren dann letztendlich alle Lizenzspieler anwesend, um dem gesamten Team den notwendigen Rückhalt zu liefern.

In der Aufstellung Tsuboi – Sipos – Katsman gingen wir dann in die Partie. Auf der anderen Seite der TTC aus Grenzau. Ein Mammutprogramm mit 4 Spielen in 8 Tagen, aber es hat ihnen sichtlich gut getan.

Sie traten in folgendes Besetzung an: Sgouropoulos – Pletea – Karakasevic.

Im 1.Einzel hieß es dann Gustavo Tsuboi gegen Pletea. Ein enges Match mit dem besseren Ende für den TTC OE. Aber von vorne…enge Sätze von Minute 1 an. Großartige Ballwechsel und es ging hin und her. Der erste Satz ging mit 8:11 nach Grenzau und die Partie bleib weiter spannend und es ist wirklich hervorzuheben, das spiel hätte Zuschauer verdient und alle wären auf ihre Kosten gekommen. Es wäre das Eintrittsgeld wirklich wert gewesen. Satz 2 konnte Gustavo nach großem Kampf für sich entschieden und wie sagt man so schön, den Satz am Ende „klauen“. Satz 3 verlief weiter spannend; gute von vor allem abwechslungsreiche Ballwechsel mit dem besseren Ende zum Satzgewinn mit 9:11 für den TTC Zugbrücke. Der 4.Satz war der schnellste; Gustavo legte gut los ging immer mit 2-3 Punkten in Führung und gewann den 4.Satz am Ende klar mit 11:4. Wie gesagt, es war das erwartete, spannende Spiele im Tabellenkeller. Satz 5 ging am Ende verdient an den Gastgeber aus Bad Homburg mit 11:7. Das war die wichtige 1:0 Führung und konnte eigentlich nur Auftrieb bringen für den Rest der Mannschaft. Lets go on…

Einzel Nummer 2 gab es bereits einige Male auf großen Jugend- und Juniorenturnieren – Rares Sipos gegen Ioannis Sgouropoulos. Heute war der Grieche der bessere Spieler am Tisch. Ein schnelles spiel, daß bereits nach knapp 20 Minuten komplett zu Ende war. 1:3 aus Sicht des heimischen TTC OE. Somit ging es mit einem 1:1 in die kurze 10minütige Pause.

Spiel 3 gab es bereits in der Pokalvorrunde der Saison 19/20  im Wingert Dome. Damals war „Kara“ wie er genannt wird noch für die Champions Düsseldorf aktiv. Und damals gewann Lev Katsman mit 3:1 nach Sätzen…aber heute? Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, daß u.a. von der Erfahrung und dem äuge von „Kara“ lebte. Es war ein großer Kampf, wie es sich gehört an solch einem Abend. Enge Sätze bestimmten das Spiel. 7:11 – 11:9 – 14:12 und 10:12…es ging in den fünften Satz. Hier startete Lev sehr gut und hatte beim Stand von 9:6 alle Karten in seiner Hand, aber gerade und genau jetzt riß der Faden. Am Ende ging auch dieser Satz mit 9:11 an die Gegner aus Grenzau. Jetzt konnte es nur heißen…schütteln und weiter machen.

Großer Druck auf Seiten von Gustavo Tsuboi der nun gegen den Griechen Sgouropoulos ran musste. Nach gewonnenem ersten Satz sah man ihm jedoch die Anstrengung an. Nach verlorenem 2.Satz musste sogar eine längere Satzpause (medical Time Out) her, damit er seine Kräfte nochmals sammeln konnte. Aber es half nichts, Satz 3 ging ebenfalls mit 8:11 nach Grenzau. Der Start in Satz 4 verlief wie erwartet…ausgeglichen. Bei Halbzeit des Satzes stand es 5:5…Spannung pur. Gustavo zog auf 8:6 davon, Grenzau konterte 8:8. Der Satz näherte sich seinem Ende: 9:9, Aufschlag Grenzau. Satzball Bad Homburg und Satzgewinn mit 11:9…man man man…es nahm kein Ende.  Wo waren die Zuschauer, die hier ein hervorragendes Spiel gesehen hätten?! Satz 5, wird er die Entscheidung zu Gunsten Grenzau sein? Gustavo konnte seine Kräfte wohl wieder sammeln…plötzlich stand es 5:1 für unseren brasilianischen Routinier. Hier war noch nichts entschieden! Nur noch 6:4 und 7:5, Aufschlag Sgouropoulos. Die Spannung ist weiterhin hoch…das gesamte Spiel ist nichts für schwache Nerven. Nach eigenem Aufschlag geht Gustavo mit 10:6 in Führung…4 Matchbälle. Nummer 1 abgewehrt. 11:7 am Ende für Gustavo…man man man…Showdown im Wingert Dome…Abschlussdoppel!

Hier standen sich gegenüber unser russisches Duo um Lev Katsman und Maksim Grebnev gegen die Paarung Pletea / Karakasevic. Wir haben in dieser Saison erst 1 Doppel spielen dürfen, eher spielen müssen. Es war in Hilpoltstein um den Einzug in das Pokalviertelfinale. Hier konnte unser Duo das Match erfolgreich gestalten…und heute? Nach über 3h Stunden Spielzeit jetzt noch ein Doppel…herrje…

Was in diesem Doppel jedoch passierte und wir mussten uns da auch erst einmal die Augen reiben, war das was man am Ende „ein eingespieltes Doppel“ nennt. Blindes Verständnis auf Seiten des TTC OE…und am ende, um es kurz zu machen, 11:6 – 11:8 und 11:9 und damit am Ende der 3:2 Sieg des TTC OE.

Es ist der Nikolaus Tag, es ist der 6.12.2020 und ein historischer in der 33jährigen Geschichte des TTC OE – es ist der 1.Sieg in der TTBL.